Mimì Premiumline Olivenöl Ogliarola, 0,5l - Neue Ernte 2024/2025
Produktinformationen "Mimì Premiumline Olivenöl Ogliarola, 0,5l - Neue Ernte 2024/2025"
Das Ogliarola Extra Vergine Olivenöl wird von der renommierten Manufaktur Mimi – Flos Olei „Producer of the Year 2025“ - hergestellt. "Olio Mimi" genießt weit über Italien hinaus einen exzellenten Ruf: Zahlreiche Produktprämierungen bezeugen dies, ebenso wie begeisterte Genießer auf der ganzen Welt.
Das Olivenöl Ogliarola ist Teil der Premiumline von Olio Mimi. Es ist grün und fruchtig, von leichter Intensität, dabei klar und elegant, mit Anklängen von Mandeln und geschnittenem Gras. Am Gaumen überwiegen die frischen Mandeln gegenüber anderen pflanzlichen Noten. Bittere und würzige Noten sind präsent und ausgewogen.
Begeisternd ist auch seine Vielseitigkeit: Ogliarola passt zu delikaten Gerichten, um deren Aromen hervorzuheben, insbesondere zu rohem Fisch, gebratenem oder gedünstetem Fisch, Krustentieren und Weichtieren in der Vorspeise, köstlichen Hauptgerichten, Carpaccio und gekochtem Gemüse.
- Olivensorte: Monocultivar Ogliarola
- Intensität: leicht fruchtig
- Ernte: Handernte
- Erntezeitpunkt: November 2024
- Haltbarkeit: 31.05.2026
- Eigene Ernte: 100%
- Eigene Ölmühle: Ja
- Passt zu: rohem Fisch, gebratenem Fisch, gedünstetem Fisch, Krustentieren und Weichtieren; Carpaccio; gekochtem Gemüse.
Nährwertangaben je 100ml:
- Brennwert 3389 kj, 824 kcal
- Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 14,03g - Kohlenhydrate: 0g
davon Zucker: 0g - Pflanzenfasern: 0g
- Protein: 0g
- Salz: 0g
Hersteller: Azienda Agricola Donato Conserva, Contrada Gravinella – 70026 Modugno (BA), Apulien, Italien